La cuisine
L'institution possède sa propre cuisine.
Les repas sont préparés sur place par l'équipe de la cuisine gérée par la firme MEDIREST (Compass Group Belgilux) depuis le 1er février 2021. Cette société, qui a une longue habitude de la préparation des repas pour les collectivités apportent ses compétences pour garantir des repas équilibrés et adaptés aux besoins et aux attentes des personnes âgées. Elle a fait le choix d'une cuisine traditionnelle. Elle privilégie les produits laitiers riches en calcium, les légumes et fruits frais, ...
Site de Medirest
Elle s'adapte aussi aux besoins spécifiques : régimes alimentaires (régime sans sel, pour diabétiques, ...), adaptation des textures pour les personnes ayant des problèmes de fausses déglutitions, ...
Plus ou moins 200 repas sont préparés tous les jours, pour les résidents, les visiteurs et le personnel de la maison, ce qui garantit leur fraîcheur.
Les résidents ont le choix entre 2 menus pour les repas de midi et du soir. Ils sont invités pour cela à compléter une feuille chaque semaine. Les repas sont servis sur des plateaux individuels qui montent dans un chariot à l'unité de vie et distribués aux résidents par le personnel soignant.
Le personnel de la cuisine respecte les normes strictes H.A.C.C.P., qui garantissent la sécurité alimentaire.